|
بتاريخ : 23-10-2015 الساعة : 10:02 PM
رقم
#1
المفتول البلدي الفلسطيني
|
شاملى فضى
|
المفتول البلدي
هناك الكثير من الأكلات المشهورة والذيذة التي يفضلها الناس وخاصة في منطقتنا العربية ومن هذه الأكلات المفتول والتي سوف نقدم لكم طريقة عملها بالخطوات الواضحة، ولكي تحضريها بمطبخك .
المقادير:
2 علبة حمص ، 2دجاج مقطع ، 1 ك مفتول جاهز,كوب واحد زيت زيتون ،2 بصل مقطع ناعما، 2 ملعقة كبيرة كمون ، رشة ملح وقرفة وبهارات وفلفل اسود حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
ينظف الدجاج جيدا ويتم غسله بالماء وبعدها يوضع على النار وغمر بالماء ويبقى على نار متوسطة حتى ينضج تمام.
يوضع المفتول في مصفاة من الألمنيوم بنفس حجم الطنجرة التي يسلق بها الدجاج
3- يقلب المفتول بشوكة فوق بخار الدجاج لمدة 15دقيقة
4-يوضع المفتول على النار ويوضع في طنجرة أخرى ويضاف إليها الزيت ويتم تحريكها ثم نضيف إليها البصل على نار متوسطة لمدة عشر دقائق
5- نضيف كمية قليلة من مرق الدجاج على دفعات ويحرك المفتول حتى تصبح حباته طرية تضاف الملح والمطيبات من كمون وبهارات وفلفل أسود ويتم تحريكها جيدا.
6- يوضع الدجاج على النار ويصفى منه الماء ويقطع لقطع متوسطة الحجم
7- -تفتح علب الحمص وتوضع في وعاء على نار هادئة لمدة 5 دقائق
8- بعد نضج المفتول والدجاج يتم وضع المفتول في إناء ويتم وضع عليه الدجاج والحمص ويوضع عليه ما تبقى من مرقة الدجاج
ويتم تقديمه ساخنا وصحتين وعافية.
|
|
|
المفضلات