طريقة عمل و تحضير الكفتة بالصينية بالخطوات
نقدم لك عزيزتى اليوم وصفة سريعة سهلة التحضير ويحبها الصغار والكبار وهى الكفتة بالصينية اليك المقادير وطريقة التحضير :المقادير: (تكفي ثلاثة أشخاص)500 غرام من لحم الغنم المفروم200 غرام من البصل100 غرام من البقدونس200 غرام من البطاطا المقطَّعة إلى ىشرائح200 غرام من الطماطم المقطّعة إلى شرائحبصلتان مقطَّعتان إلى شرائح3 أكواب من هريس الطماطمكوبان من الماءنصف كوب من الزيت النباتي3 غرامات من البهارالأسود3 غرامات من الملحغرام واحد من مسحوق الفلفل الحار.طريقة التحضير:- في وعاء كبير اخلطي اللحم مع البصل، والبقدونس، والبهارالأسود، والفلفل الحار، ونصف كمّية الملح، ثم اعجني المزيج جيّداً بواسطة يديك لتحصلي على الكفتة.-- اصنعي كريات ) أو أصابع) متساوية الحجم من الكفتة، ثم اشويها في الفرن لمدّة 15 دقيقة على حرارة 350 درجة، أو حمّريها في المقلاة حتى ينضج للحم.-- أنقلي قطع الكفتة إلى صينية عميقة وضعي فوقها شرائح الطماطم، والبطاطا، والبصل.-- في وعاء جانبي، أخلطي هريس الطماطم مع الماء والكمّية المتبقّية من الملح، ثم صبّي المزيج فوق صينية الكفتة.-
- غطّي الصينية بورقة ألومينيوم واخبزيها في الفرن لمدّة 30 دقيقة ) أوحتّى تنضج البطاط





























المفضلات