الشاورما هي نوع من أنواع المأكولات الشرقية والتي يفضلها الصغار والكبار ,

وهي تصنع من اللحم البقري أو الدجاج المشوي , واليوم سنقدم لكي سيدتي طريقة تحضير شاورما اللحم



طريقة عمل شاورما اللحم في المنزل




المقادير

لحم بقري , 1 كيلو
ثوم , 4 فص
زيت الزيتون , 1/4 ك
خل الطبيعي , 1/2 كوب
بهارات خاصة باللحم , 1 ملعقة كبيرة
كزبرة جافة , 1 ملعقة كبيرة
فلفل اسود , 1/4 ملعقة
كركم , 1/2 ملعقة
قرقة , 1 ملعقة صغيرة
ملح , 1 ملعقة كبيرة
طماطم , 1 حبة
فلفل أخضر , 1 حبة
صلصة الطحينية: ,
طحينة , 1 كوب
ماء , 1 كوب
عصير ليمون , 1/4 كوب
خل , 2 ملعقة كبيرة
ملح , 1 ملعقة صغيرة
كمون , 1/2 ملعقة


للتقديم
: ,


بصل , 1 حبة
السماق , 4 ملعقة
بقدونس , 1 كوب
مخلل , 1 كوب

طريقة التحضير


- قطعي اللحم الى شرائح طويلة ورفيعة.

- احضري طبق زجاجي لخلط المقادير التالية : ( الثوم , الزيت , الخل , البهارات , الكزبرة , الثوم , الفلفل الاسود , الكركم , القرفة , الملح )

وخليطي هذه المكونات جيداً وثم أضيفي اليها اللحم وخليطهم ببعضهم جيداً , وضعيهم بالثلاجة لعدة ساعات أو ليلة كاملة .

- أحضري مقلاة وأضيفي الخليط ودعيها على نار قوية حتى يجف تماماً , وعندما يجف أضيفي كوب الماء وخففي النار حتى يستوي اللحم .

- ثم أضيفي الطماطم وشرائح الفلفل الاخضر , على نار قوية حتى يذبلوا , ثم أطفئي النار وضعي الشاورما جانباً .


عمل الساندويش


- ادهني أرغفة الخبز بصلصة الطحينية .

- أضيفي الشاورما على الخبز .

- ومن ثم أضيفي شرائح البصل وقليل من السماق وأضيفي أيضاً البقدونس المفروم .

- لفي رغيف الشاورما وقومي بشويه على الشواية الكهربائية .