جرّبي الآن سيدتي طريقة تحضير طبق فيليه دجاج مع البطاطس البوريه، كوصفة سهلة وشهيّة وشاركينا رأيكِ فيها:



فيليه دجاج مع البطاطس البوريه



المقادير

ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
جبنة مبروشة, كوب
جوزة الطيب , رشّة
حليب سائل ,0.25 كوب
زبدة ,0.25 كوب
بطاطس مقشرة ومسلوقة, كيلو
دجاج فيليه , كيلو
فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة



طريقة التحضير

- إقلي دجاج الفيليه لمدة 12 دقيقة في زيت عميق أو إشويه بالفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 مئوية.

- ضعي البطاطس المسلوقة في وعاء ثم أضيفي لها رشة جوزة الطيب، الملح، الفلفل أسود والزبدة وأهرسيها جيداً مع الحليب.

- ضعي طبقة من البطاطس المهروسة في أسفل الطبق أو القالب ثم توضع طبقة فيليه الدجاج ثم البطاطس مرة أخرى.

- رشّي الجبنة المبروشة على الوجه ثم ضعي الطبق في الفرن حتى تتحمّر البطاطس تذوب الجبنة، ثم قدميه ساخناً وبالهناء والشفاء.